REALISASI DAN SOSIALISASI HP SAPA WARGA

20 Desember 2019 14:30:36  Administrator  214 Kali Dibaca  Berita Desa

CIPAGALO.Pendamping dari  Dinas Komunikasi dan Informatika  (DisKomInfo) ILHAM AKHMAD melatih para ketua RW sedesa Cipagalo, calon penerima  HP Sapawarga tingkat Desa Cipagalo  Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung dan Admin Desa, Sabtu 09-11-2019. Pelatihan dibuka oleh Kepala Desa .

Sapawarga adalah program yang digagas Provinsi Jawa Barat. Program Sapawarga adalah program pemberian fasilitas smartphone dan platform aplikasi yang dapat menjembatani komunikasi antara Gubernur Jabar kepada warga seluruhnya .para Ketua RW  juga dapat lebih mudah dalam menyampaikan aspirasi kepada Pemerintah Provinsi. Selain itu, Sapawarga juga menyediakan fitur pelayanan publik dan informasi yang dapat diakses masyarakat Jawa Barat. Peran diskominfo dalam mensukseskan program Sapawarga adalah dengan memberikan pelatihan sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh Pemerintah Desa Cipagalo.

“Aplikasi Sapawarga dapat diinstal di smartphone yang diberikan kepala desa kepada RW, maka yang bisa menggunakan aplikasi adalah Ketua RW. Selain ketua RW, Kepala Desa atau perangkat Desa juga bisa menggunakan Sapawarga dengan perangkat smartphone yang dimiliki oleh desa,”.

Silakan datang atau hubungi operator Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Alamat : Jl. Terusan Buah Batu - Dayeuh kolot No 161
Telepon : -