RABAT BETON JALAN RT 06 RW 05

21 Desember 2019 10:59:41  Admin Cipagalo  283 Kali Dibaca  Berita Desa

Informasidesa. Pemerintah DesaCipagalo merealisasikan pembangunan rabat beton jalan RW 05, dengan panjang 450  meter lebih.

”Rabat beton ini dibangun atas permintaan masyarakat, panjangnya kurang lebih 450  meter  yang dibangun melibatkan Disperkimtan (Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan)didalamnya, diperkirakan 2 mingu lebih waktu pengerjaan. Insya allah tahun depan ada lanjutan karena masih ada jalan yang belum dapat direalisasikan, dan jalan ini tembus ke jalan RW 11.(21/11/2019).

Setiap kegiatan pemerintahan dan pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah desa Cipagalo merupakan realisasi daripada rencana kegiatan pemerintahan dan pembangunan.Kegiatan pembangunan fisik tersebut dilakukan untuk menunjang sarana dan prasana dalam hal pemenuhan kebutuhan masyarakat serta mencapai kesejahteraan masyarakat.

Sumber untuk pembangunan fisik berasal dari Disperkimtan. yang diberikan oleh pemerintah tersebut untuk sebuah kegiatan pembangunan tentunya ada suatu mekanisme atau proses pengucuran dana sehingga dana yang diajukan dapat terealisasi. Namun pembangunan fisik juga harus sesuai RAB dan memenuhi ketentuan tentang waktu pelaksanaan, sehingga efektivitas keseluruhan mencapai semua sasarannya.

Pembangunan rabat beton menjadi trend di pedesaan, Pasalnya, dinilai lebih efektif karena bisa dikerjakan secara massal dengan melibatkan warga setempat, Dibanding dengan jalan aspal yang biasanya hanya bisa dilakukan oleh tenaga ahli. Seperti halnya yang dilakukan Di desa Cipagalo Kecamatan Bojongsoang Pembangunan jalan rabat beton di wilayah tersebut.