KEGIATAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DANA DESA TAHAP I TAHUN 2019 DESA CIPAGALO KECAMATAN BOJONGSOANG

01 Juli 2019 11:27:46  Admin Cipagalo  186 Kali Dibaca  Berita Desa

Desacipagalo.sid.com.Sesuai dengan perencanaan program dana desa tahap 1 Tahun 2019 yang digelontorkan dari pemerintah sangat mengedukasi tatanan pembangunan desa secara bertahap, Sebab kemajuan desa itu adalah penting,  pembangunan seperti rabat beton gang diutamakan sebab untuk menjalankan  roda kehidupan bagi masyarakat yang punya kepentingan masing-masing.

Seperti di Desa  Cipagalo Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung  Dana Desa  digunakan untuk infrastruktur pembangunan Draenase RT 05 RW 02,Hong Beton Gang RT 05 RW 03, Draenase RT 03 RW 04 dan Rabat Beton Gang RT 01 RW 06 semuanya ada di  Desa Cipagalo Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung.

Untuk meningkatkan percepatan pembangunan dengan menggalakan sebagian swadaya masyarakat ,Kepala Desa Cipagalo  beserta warga RT 01  RW 06 membuat jalan gang rabat beton yang berada di Jalan Ciganitri.

Kepala Desa Cipagalo Kecamatan Bojongsoang mengatakan bahwa manfaat Dana Desa untuk pembangunan jangka panjang. Menurutnya, manfaat pembangunan lewat program dana desa yang dilakukan pemerintah Pusat sejak 2015 tidak bisa dinikmati dalam waktu singkat.

"Dana desa baru akan dirasakan manfaatnya mungkin tidak tahun ini, tetapi ke depan kita akan mendapatkan manfaat besar dari pembangunan-pembangunan ini. Kita harus meyakini itu," ujar Kepala Desa Cipagalo  saat turun  kelapangan guna meninjau langsung dalam penggunaan dana desa Tahap I tahun 2019 di Desa Cipagalo Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung.